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Farinhas de Empanamento

Farinhas de Empanamento
Farinhas de Empanamento

Pacote com 10 Kg.

Fioccopan Milanês (Fino)

Indicações de Uso

1) Polenta frita:
- Passar a polenta diretamente na farinha e fritar em óleo bem quente (190ºC)

2) Salgadinhos:
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 400 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passar o salgadinho no creme
- Empanar no FIOCCOPAN FINO (MILANÊS)
- Fritar em óleo bem quente (190ºC)

3) Coxinhas:
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 400 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passar a coxinha no creme
- Empanar no FIOCCOPAN FINO (MILANÊS)
- Fritar em óleo bem quente (190ºC)

4) Risoles:
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 400 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passar o risole no creme
- Empanar no FIOCCOPAN FINO (MILANÊS)
- Fritar em óleo bem quente (190ºC)

5) Bife ou frango à milanesa com casca mais delicada:
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 400 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passar o bife no creme
- Empanar no FIOCCOPAN FINO (MILANÊS)
- Fritar em óleo bem quente (190ºC)

6) Banana empanada
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 400 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passar a banana no creme
- Empanar no FIOCCOPAN FINO (MILANÊS)
- Fritar em óleo bem quente (190ºC)

Fioccopan SIII (Médio)

Indicações de Uso

1) Salgados com casca mais firme
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 400 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passar o salgado no creme
- Empanar no FIOCCOPAN MÉDIO (SIII)
- Fritar em óleo bem quente (190ºC)

2) Bife à milanesa
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 400 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passar o bife no creme
- Empanar no FIOCCOPAN MÉDIO (SIII)
- Fritar em óleo bem quente (190ºC)

3) Bife à Parmegiana
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 400 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Passar o bife no creme
- Empanar no FIOCCOPAN MÉDIO (SIII)
- Fritar em óleo bem quente (190ºC)

Fioccogel Ligante (Extra fino)

Indicações de Uso

1) Como ligante no empanamento, substituíndo ovos batidos ou clara de ovo:
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 400 ml de água*
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
*Com esta quantidade se obtém um líquido com a grossura da clara de ovo. Caso se use leite para empanar e se deseje um líquido mais ralo, colocar mais água.

2) Para fazer Tempura:
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 150 ml de água
- Adicionar uma colher (café) de fermento químico, uma colher (café) de acúcar e sal a gosto
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Imergir os legumes escolhidos, cortados finos, na mistura e fritar em óleo bem quente (190°C)

3) Cebola empanada:
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 150 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Adicionar uma pitada de fermento químico, uma colher (chá) de açúcar e sal a gosto
- Imergir as cebolas, cortadas em anéis grossos, na mistura e fritar em óleo bem quente (190°C)

4) Empanamento à doré:
- Diluir 100 gramas de FIOCCOGEL em 300 ml de água
- Bater por 1 minuto no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Adicionar uma pitada de fermento químico e sal a gosto
- Imergir as carnes escolhidas (cortadas em iscas) na mistura e fritar em óleo bem quente (190°C)

5) Empanamento de peixe:
- Passar o peixe cortado no FIOCCOPAN EXTRAFINO e fritar a 190°C

As farinhas lipófobas, um tipo de farinha que absorve menos gordura proporciona agregar mais valor nutricional aos pratos que geralmente são considerados menos saudáveis, como as frituras. A farinha de empanamento lipófoba reduz até 70% da absorção de óleo, e isso é possível pela maneira que os grãos são tratados e moídos.
Uma fritura que absorve menos gordura não é apenas um alimento mais saudável, mas também, um alimento mais econômico e sustentável, diminuindo também os gastos que os estabelecimentos tem com o uso do óleo, impactando em menor utilização e descarte.

“Fioccopan possui os mesmos ingredientes de uma farinha de rosca tradicional. O que muda é o processo de produção, onde ela se compacta e fecha, como uma esfera. Isso faz com que ela absorva até 70% menos óleo, tornando a fritura menos calórica e sequinha.”